TIM PPK Ormawa HMJ FEB UMSU Raih Pendanaan PPK Ormawa Tahun 2024
Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (HMJ FEB UMSU) berhasil memperoleh pendanaan dalam program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa Tahun 2024.
Proposal berjudul “Optimalisasi Transformasi Ekonomi Biru Masyarakat Pesisir melalui Program Desa Maritim Unggul Berbasis Goal Oriented Project Planning (GOPP) di Desa Perlis” terpilih untuk didanai. Program ini bertujuan memberdayakan masyarakat pesisir Desa Perlis dengan memanfaatkan potensi ekonomi biru, seperti perikanan dan pariwisata bahari, melalui perencanaan proyek berorientasi tujuan (GOPP).
Dr. Sylvia Vianty, S.E., M.Si., dosen pembimbing tim, menyatakan bahwa keberhasilan ini adalah hasil kolaborasi antara mahasiswa dan dosen. Program ini diharapkan memberi dampak positif dan menjadi contoh bagi daerah lain.
Dengan pendanaan ini, tim akan mengadakan pelatihan, meningkatkan keterampilan kewirausahaan, dan mengembangkan infrastruktur pariwisata. Keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi UMSU dan memotivasi mahasiswa lain untuk berkontribusi bagi masyarakat.